Politique de Cookies

L’Utilisateur est informé que ce site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont créés dans l’ordinateur de l’Utilisateur et qui permettent à l’Utilisateur de stocker lui-même les informations générées par son activité sur le réseau. Les cookies permettent à un site web, entre autres choses, de stocker et de collecter des informations relatives aux habitudes de navigation d’un utilisateur ou d’un dispositif. Ils peuvent par ailleurs, en fonction des informations qu’ils contiennent et de la manière dont le dispositif est utilisé, être utilisés pour identifier l’utilisateur.

 

Ce site web peut utiliser les cookies suivants :

 

Cookies techniques

 

Ce sont ceux qui permettent à l’utilisateur de naviguer sur un site web, une plateforme ou une application et d’utiliser les différentes options ou services qu’ils proposent, comme par exemple contrôler le trafic et la communication de données, identifier la session, accéder à des espaces ayant un accès restreint, se souvenir des éléments d’une commande, effectuer le processus d’achat d’une commande, faire une demande d’inscription ou de participation à un évènement, utiliser des dispositifs de sécurité lors de la navigation, stocker du contenu pour la diffusion de vidéos ou de documents audio ou partager du contenu via les réseaux sociaux.

 

Parmi ces cookies on peut trouver, entre autres, des cookies de saisie utilisateur, des cookies d’authentification, des cookies de sécurité utilisateur, des cookies de session de lecture de contenu multimédia, des cookies de session d’équilibrage de charge ou encore des cookies d’extension (plug-in) permettant d’échanger du contenu sur les réseaux sociaux.

 

Cookies de personnalisation

 

Ce sont ceux qui permettent à l’utilisateur d’accéder au service avec certaines caractéristiques générales prédéfinies dans le terminal de l’utilisateur en fonction d’une série de critères tels que, par exemple, la langue, le type de navigateur lui permettant d’accéder au service, le paramétrage de la région d’où il accède au service, etc.

 

Cookies d’analyse

 

Les cookies d’analyse permettent de suivre et d’analyser les habitudes de navigation des utilisateurs sur notre site, dans le but de pouvoir créer des profils de navigation et d’apporter des améliorations à nos services sur la base de l’analyse de ces données d’utilisation. Cela nous permet ainsi d’obtenir les informations suivantes :

- La date et l’heure de la dernière visite de l’Utilisateur sur notre site web.

- L’accès aux contenus que l’Utilisateur a choisis lors de sa dernière visite sur notre site web.

 

Afin de réaliser des statistiques sur l’utilisation de notre site web, nous utilisons des outils statistiques dont le champ d’application est limité aux fonctions décrites au paragraphe précédent et dont le but est de connaître le taux de récurrence de nos visiteurs et les contenus qui s’avèrent être les plus intéressants. Nous pouvons de cette façon concentrer nos efforts sur l’amélioration des espaces les plus visités et permettre à l’utilisateur de trouver plus facilement ce qu’il cherche.

 

Le site web peut utiliser les informations obtenues lors de sa visite pour effectuer des évaluations et des calculs statistiques sur des données anonymes, ainsi que pour assurer la continuité du service ou pour apporter des améliorations à ses sites web. Ces informations ne seront utilisées à aucune autre fin.

 

Cookies publicitaires

 

Les cookies publicitaires nous permettent de gérer, de la manière la plus efficace possible, les espaces publicitaires inclus sur notre site web, en fonction de critères tels que le contenu édité ou la fréquence d’affichage des publicités.

 

Cookies de publicité comportementale

 

Les cookies de publicité comportementale (également appelés cookies de suivi) permettent de gérer efficacement les espaces publicitaires inclus sur ce site web. Ces cookies stockent des informations sur votre comportement qui sont obtenues par l’observation continue de vos habitudes de navigation, ce qui nous permet de développer un profil spécifique permettant de vous montrer la publicité adaptée à vos centres d’intérêt.

 

Ce type de cookies regroupe, entre autres, les cookies utilisés dont la finalité est de limiter la vente à pression, ouvrir une session financière, l’affiliation publicitaire, la détection de la fraude au clic, l’étude et l’analyse de marchés, l’amélioration et le débogage des produits.

 

Cookies d’extension pour les réseaux sociaux pour le suivi

 

Les cookies d’extension ou « plug-in » pour l’échange de contenu social peuvent être utilisés par des tiers pour suivre des personnes, aussi bien membres que non membres d’un réseau social, afin d’inclure de la publicité comportementale ou d’effectuer des analyses et des études de marché.

 

Protection des données personnelles

 

L’Utilisateur peut communiquer ses données personnelles à LA SOCIÉTÉ à travers les différents formulaires qui sont inclus à cet effet sur le site. Ces formulaires incluent un texte juridique relatif à la protection des données personnelles qui est conforme aux exigences énoncées dans la Loi nº 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et au Décret nº 2-09-165 du 25 Joumada I 1430 (21 mai 2009) pris pour l’application de la Loi nº 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

 

Veuillez lire attentivement les textes juridiques avant de communiquer vos données personnelles. Ci-après le lien vers la politique de confidentialité.

 

Le tableau ci-après, fourni uniquement à titre indicatif, permet d’identifier la liste des cookies les plus pertinents utilisés sur les sites web et indique s’il s’agit de cookies propres ou de cookies déposés par des tiers (il précise également l’identité du tiers avec qui nous avons passé un contrat ou dont nous avons décidé d’utiliser les services) ainsi que leur finalité :

 

 

 

 

Cookies utilisés sur ce site

 

 

Cookies propres/

De tiers

Entité qui gère les cookies

Finalité

 

Propres :

_ga

_gat

_gid

_fbp

 

 

 

 

Planeta De Agostini Formation Maroc, S.A.

 

 

Cookies techniques

Ils permettent à l’utilisateur de naviguer et d’utiliser correctement les différentes options ou services proposés sur le site web et permettent, entre autres, de contrôler le trafic et la communication des données, d’identifier la session, d’accéder aux espaces ayant un accès restreint, de se souvenir des éléments d’une commande, d’effectuer le processus d’achat d’une commande, de faire une demande d’inscription ou de participation à un évènement, d’utiliser des dispositifs de sécurité lors de la navigation, de stocker du contenu pour la diffusion de vidéos ou de documents audio ou de partager du contenu via les réseaux sociaux.

 

Cookies propres/

De tiers

Entité qui gère les cookies

Finalité

 

De tiers

 

 

Planeta De Agostini Formation Maroc, S.A.

 

Cookies d’analyse

 

Nous utilisons des cookies de tiers qui nous permettent de suivre et d’analyser les habitudes de navigation des utilisateurs sur notre site, dans le but de pouvoir créer des profils de navigation et d’apporter des améliorations à nos services sur la base de l’analyse de ces données d’utilisation.

 

De tiers

 

 

CONSENT

DSID

GMAIL_LOGIN

HSID

APISID

1P_JAR

 

Google ADS

 

(Pour pour d’informations, consultez le lien suivant : https ://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).

 

 

Cookies publicitaires

Les cookies publicitaires sont ceux qui permettent de gérer, de la manière la plus efficace possible, les espaces publicitaires que, le cas échéant, l’éditeur a inclus sur un site web, une application ou une plateforme à partir de laquelle il fournit le service demandé en fonction de critères tels que le contenu édité ou la fréquence d’affichage des publicités.

 

 

De tiers

 

 

 

 

 

 

CONSENT

DSID

GMAIL_LOGIN

HSID

APISID

1P_JAR

 

Google ADS

 

(Pour pour d’informations, consultez le lien suivant : https ://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).

 

 

Cookies de publicité comportementale

 

Les cookies de publicité comportementale (également appelés cookies de suivi) permettent de gérer efficacement les espaces publicitaires inclus sur ce site web. Ces cookies stockent des informations sur votre comportement qui sont obtenues par l’observation continue de vos habitudes de navigation, ce qui nous permet de développer un profil spécifique permettant de vous montrer la publicité adaptée à vos centres d’intérêt.

 

Adobe

Cto_lwid

 

 

 

AppNexus

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#cookieuse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook

 

Ce site web intègre des « modules de complément de contenus sociaux » pour que les utilisateurs de ce réseau social puissent échanger les contenus que vous souhaitez avec ses « amis », mais qui peuvent également stocker une information de leur comportement, obtenue à travers l’observation continue de ses habitudes de navigation, ce qui nous permet de développer un profil spécifique pour leur montrer une publicité en fonction de ce profil: https://es-es.facebook.com/help/cookies/).

 

 

Cookies d’extension pour les réseaux sociaux

 

Ce site web intègre des « modules d’extension de contenu social » afin que les utilisateurs de ce réseau social puissent échanger le contenu qu’ils souhaitent avec leurs « amis », mais ils peuvent également stocker des informations concernant leur comportement, qui sont obtenues par l’observation continue de leurs habitudes de navigation, ce qui nous permet de développer un profil spécifique permettant de montrer des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt.

 

 

 

Linkedin

 

Le but est de collecter des informations qui permettent de réaliser des publicités, à la fois sur les sites de LinkedIn ou en dehors de ceux-ci, et offrent des fonctionnalités personnalisées via les plug-ins LinkedIn.

 

Personalization_id

Twitter

 

 

 

 

Gestion de cookies

 

Nonobstant ce qui précède, l’Utilisateur a la possibilité de paramétrer son navigateur pour être alerté de la réception de cookies et pouvoir empêcher leur installation dans son dispositif. Désactiver les cookies peut toutefois affecter le bon fonctionnement de certaines rubriques du site web.

 

 Veuillez-vous référer aux instructions et aux paramètres de votre navigateur pour plus d’informations :

 

-      Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer, cliquez sur l’option du menu Outils, sélectionnez Options Internet puis Confidentialité et dans Paramètres, déplacez le curseur en le faisant glisser complètement vers le haut pour bloquer tous les cookies, puis cliquez ou appuyez sur Accepter.

 

Pour plus d’informations, veuillez consulter le Support de Microsoft ou cliquez sur Aide dans votre navigateur.

 

-      Si vous utilisez Firefox pour Mac, cliquez sur l’option du menu Préférences, sélectionnez Confidentialité, allez dans la rubrique Afficher les cookies, et pour Windows, cliquez sur l’option du menu Outils, sélectionnez Options, cliquez sur Confidentialité puis sur « Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique ». Cliquez sur l’option Accepter les cookies pour les activer, et cliquez à nouveau dessus pour les désactiver.

 

Pour plus d’informations, veuillez consulter support de Mozilla ou cliquez sur Aide dans votre navigateur.

 

-      Si vous utilisez Safari, iOS 8, cliquez sur Paramètres, sélectionnez Safari puis « Bloquer les cookies ». Sélectionnez « Autoriser tous les cookies », « Autoriser pour les sites que je visite », « Autoriser uniquement pour les sites web actuels » ou « Bloquer tous les cookies ». Sur iOS 7 ou ses versions antérieures, sélectionnez « Jamais », « De publicité et de tiers » ou « Toujours ».

 

Pour plus d’informations, veuillez consulter le support de Safari ou cliquez sur Aide dans votre navigateur.

 

-      Si vous utilisez Google Chrome, cliquez sur l’option du menu Outils, sélectionnez Paramètres (Préférences sur Mac), allez dans Options avancées, cliquez sur Confidentialité puis enfin sur Cookies dans la boîte de dialogue Paramètres du contenu. Pour bloquer tous les cookies, sélectionnez « Ne pas autoriser la sauvegarde des données des sites ».

                       

Pour plus d’informations, veuillez consulter le Support de Google ou cliquez sur Aide dans votre navigateur.

 

Les informations obtenues par le biais des cookies sont utilisées par LA SOCIÉTÉ et par des tiers avec lesquels LA SOCIÉTÉ a passé un contrat afin de vous montrer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêt.

 

Enfin, nous vous informons que vous pouvez à tout moment révoquer le consentement concernant l’utilisation de cookies que vous avez donné à LA SOCIÉTÉ en paramétrant votre navigateur selon les modalités indiquées au point précédent.