C'est la taille du campus de l'ESLSCA Rabat. Notre école se situe dans un campus d'entreprises au coeur du quartier Hay Riad.

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT TOURISTIQUE ET ÉVÈNEMENTIEL
Langue
FRANÇAIS
Rentrée
OCTOBRE
Format
PART-TIME
Niveau Admission
BAC+2
Prix
36000DH
Description du programme
La licence professionnelle en Management touristique et événementiel offre aux participants une formation pluridisciplinaire et pointue en tourisme, en hôtellerie, en restauration et en événementiel.
Elle prend en considération l'évolution du secteur à l'échelle internationale et crée une véritable ouverture et des interactions avec l’environnement professionnel.

+100.000
Etudiants
9.800
Entreprises partenaires
115
Pays où le réseau est implémenté
114
Nationalités

Objectifs du programme
Assumer de nouvelles responsabilités polyvalentes dans les entreprises touristique
Elargir les compétences liées aux domaines du tourisme, de l’hôtellerie et de l’événementiel
Connaître les codes en vigueur et les exigences du secteur de l’hôtellerie et de la restauration
Acquérir les compétences professionnelles, comportementales et relationnelles nécessaires à l’employabilité

Compétences
Participer à la gestion d’une entreprise du tourisme au niveau de ses différentes fonctions
Connaître les éléments techniques et opérationnels du fonctionnement d’une entreprise touristique
Elaborer, mettre en place, distribuer et vendre des produits touristiques dans le domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de l’événementiel
Communiquer en langue étrangère à partir d’un vocabulaire professionnel
Acquérir les outils et méthodes du management des entreprises touristiques en tenant compte des enjeux de développement durable.
Programme des cours
Management des établissements d'hébergement
Management de l'évènementiel
Management de la restauration
Conception des produits touristiques
Techniques de vente et gestion de la relation client
Anglais appliqué au tourisme 1
Espagnol appliqué au tourisme 1
Approvisionnement et gestion des stocks
Yield
Management et dynamic pricing
Food and beverage
Marketing digital et e-reputation
Hygiène et normes sanitaires
Anglais appliqué au tourisme 2
Espagnol appliqué au tourisme 2
Méthode pédagogique
Ce programme allie le transfert de compétences, de savoirs et d'apprentissage des techniques de réflexion pour se spécialiser dans le tourisme. Les fondamentaux de la gestion de business, du management et du leadership y sont également enseignés afin d'avoir un programme complet.
Les technologies digitales sont au cœur des enseignements. La formation est enseignée avec des cours mais aussi des études de cas pratiques, des présentations en classe et des discussions de groupes.
Conditions d'admission
- Diplôme de BAC + 2